機能削除について
このメニューは、不要な機能を削除する際に使用します。
手順は次のとおりです。

1、機能削除メニューをクリック

2、コンテンツ一覧(「管理場面へ」の下にある)の中から、削除したいコンテンツの隣にある「削除」メニューをクリック。

3、削除してよいか確認ページに飛ぶので、「はい」を選択。

これでコンテンツの削除ができます。
なお、「ページ」機能の削除する時、子ページにメニューがある場合(例えば、あるページの中に「テキスト」や「画像」の機能が残っている場合)、「※このページには○○個の子アイテムが残っています。ページを削除すると子アイテムも同時に削除されます。」という但し書きが出ます。「ページ」を削除する前に一度、そのページ内にあるメニューが、消していいものかどうかご確認の上、削除してください。

関連項目
ページ編集

▲戻る